戎erg535

宝宝不合群什么原因呢?

我儿子现在已经2周岁了,我经常带宝宝去小区玩耍,但是不知道怎么回事,发现我家宝宝总是不合群,不跟别的小朋友一起玩,请问这是什么原因呢?

一鸣gongbaob

宝宝在两岁的时候,跟外界有了越来越多的接触机会,父母应该更加注意培养他的社交能力,许多父母有意约上亲朋好友一起出去玩,就是为了让宝宝多些朋友。但对于这样的安排,宝宝似乎并不领情。是什么原因让两岁的宝宝不喜欢和小朋友玩呢?
现在的宝宝总是各玩各的,有时父母把宝宝撮合到一起玩,也不过是抱一抱、握握手,然后又会各玩各的,只有把吃的东西分给他们的时候,才能把他们聚在一起。上小班的宝宝,尽管相处了很长时问,但除厂集体游戏之外,大部分宝宝依然没有相对信赖的、同定的玩伴。即使是有几个宝宝聚在一起玩,也很快会因为推打、争抢玩具等不愉快事情的发生而分开。
现在父母陪宝宝的时间越来越多,可是宝宝跟其他小朋友之问的交往时问却越来越少。这使得父母开始担忧,自己对宝宝是不是过于呵护,使他没有了跟外界进行交往的欲望。