项jiasheng

三岁半男宝宝容易流鼻血的原因?

最近在幼儿园里给孩子上课的时候发现有个刚来的小男孩儿特别容易留鼻血,吃的用的和其他小朋友都是一样的东西,询问家长说在家里不会这样,那现在这种状况都有哪些原因?

开心就好ci30

如果确定孩子在家里没有出现过流鼻血,只是在学校才出现这种情况的话,就有可能是孩子对学校的饭菜过敏,或者是不适合吃吧,建议,叫家长带孩子去做一下检查吧

辰辰妈520

可能有点上火、鼻子干、或者总扣、

静安康

出鼻血的原因有很多,假如没有其他病因很有可能是三种情况,一是挖鼻子造成的,二是虚弱造成的,身体虚弱出鼻血的小儿一般还会伴有腹痛。假如是虚弱造成的,进行补脾治疗即可,父母可以用山药红枣粥、小米粥之类的进行日常饮食调理。三是火气旺的可以用一小片西洋参片泡水喝,一片就够了。一片泡水喝一天,喝个一到两天观察下。没效果的话可能就是前面两种情况的可能性大。还是没效果的话要去医院检查了。脾胃虚弱和火气旺都可以通过观察舌苔来判断,舌诊的图谱可以到网上搜一下。

睿睿256QQ

上火啊,吃的香油平时多喝白开水