辣妈489671

宝宝湿疹总是反复要怎么办

我家宝宝现在快11个月了,从出生几天脸上身上就长湿疹,到现在一天都没断过,时多时少,就算不热也会有一点,抹药就会好一点,不抹又起,怎么办?

金蓓贝官方微信

宝宝经常长湿疹,与宝宝有过敏体质有关。可先用低效激素的药膏给孩子控制症状,然后再用氧化锌软膏治疗。但这是治标不治本的办法。治本的办法是避免孩子过敏。如果孩子是吃奶粉的,可让孩子吃一段时间的水解蛋白奶粉试试,如果还不行,就需要吃深度水解的奶粉才行了。如果孩子是吃母乳的,妈妈要注意忌口,不要吃鱼腥和鸡蛋等高蛋白的食物,大人谁的手摸过鱼腥都不能碰孩子,因为鱼腥会加重湿疹。

┲℡牌賣初吻136Q

不要给宝宝穿太多,尽量给宝宝穿棉制衣,给宝宝多喝水,湿疹多数是悟出来的

QQ1779507043

你好,宝妈,作为一名育儿营养顾问,我很理解你着急的心情。湿疹,怕湿怕热,所以首先我们要保持室内的温度和湿度达到一个好的状态,还有这样的宝宝也属于过敏体质,象鱼虾呀,还有可能引起过敏的水果都要尽量的避免,其次宝宝这样的体质很可能在孕期的饮食有关,导致宝宝先天的脾胃和肠道不太好,再一个看看宝贝的微量元素中钙和锌的值是否正常,如果缺乏及时补充好,会有效减轻症状。我有一个关于这种症状儿科教授的音频知识,可以发给你听。希望宝贝健康成长。。