li806x47

婴幼儿骨骼发育各年龄哪些特别?

我们生的是个儿子,所以平常的时候就调皮了一些,在孩子四岁之前我们想着孩子自由发展就可以了,但孩子在玩耍的时候也要注意孩子的身体,孩子各个年龄段骨骼是怎么发育的?

洋洋洋洋宝

1、骨发育快速期(0-2岁); 2、骨发育减缓期(男孩2-12岁,女孩2-10岁):是骨营养储备期。此期间的骨骼生长相对稳定均匀,正常生长速度应为每年5-7cm,若小于4cm则有必要对骨发育状况进行调整。 (此期间骨骼营养的充分储备对后期骨骼加速生长意义重大。) 3、 骨发育加速期(男孩12-16岁,女孩10-15岁);是骨营养消耗期。青春期男孩可长25-28cm,女孩可长23-25cm..在有限的生长周期内提高骨骼生长质量、加速骨骼生长;或给予骨骼生长的充足原料、延长生长周期,给予骨骼生长更大空间。(此期间骨骼营养的充分供应能加速骨骼生长,营养供应不足将影响骨骼的正常发育。) 4、 骨发育低潮期(男孩17-18岁,女孩16-17岁);此期间,骨骼发育已趋于成熟,骨骼生长基本停止。