yaoccp

七个月的宝宝有点贫血,可以吃些什么食物来补补?

我家宝贝七个月了,纯母乳喂养的,只是加了点蛋黄和米粥,什么都没放,婆婆什么也不让给宝宝吃,说这也不能吃那也不能吃的。现在宝宝有点贫血了,可以吃些什么食物来补补啊?这阶段都可以加什么辅食呢?

涛涛妈2010

宝宝七个月贫血的话,可以吃蛋黄,另外母乳喂养,宝妈可以吃含血的食物。

ihqgfqt

建议多给宝宝吃一些补血的食物啊,还可以给宝宝吃动物肝脏啊,煮的烂一点就可以啊。

QQ1779507043

你好,宝贝初生后四个月以上会出现铁缺乏性的贫血,那么在辅食中可以加高铁米粉,象铁高的食物宝贝可能消化不了太多,建议母乳的宝妈来补充。
现在的食物营养价值越来越低,所以以食补的同时建议另外加一些铁的补充品。
孩子缺铁容易导致免疫力低反复的呼吸道感染,对智力注意力造成不可逆的影响,不容忽视,希望能帮助到你。祝宝贝健康成长。。