梁zienwm97

女宝宝出现兔唇都有哪些原因?

在生孩子之前,我们去检查的时候是一切健康的。而且我们双方的家庭都没有什么遗传病,也没有兔唇的例子,结果小女儿出来的时候是兔唇,请问出现这种情况都有什么原因?

河南干细胞

小宝宝就要诞生了,大家都有一个心愿,那就是希望小宝宝聪明、伶俐、可爱、健康。谁都希望自己的宝宝是健康的“天使”,然而,有些无辜的小“天使”却因种种原因折翼于优生优育的第一道防线,成为不幸的畸形患儿,给家庭带来了遗憾,有的甚至给家庭背负了沉重的负担,成为家人心中永远的痛。
人们常说的“兔唇”就是这些不幸的小“天使”常发生的一种先天性畸形,医学上称为唇裂或唇腭裂。我国古人对唇裂的治疗曾作出过巨大贡献。欧洲19世纪以前的医师也认为,孕妇在怀孕时见到一只野兔,野兔的形象可像照相一样印在胚胎之上,产生“兔唇”,但这是没有任何科学依据的。 父母一方患有“兔唇”,其子女患“兔唇”的机会为5%,父母双方都患有“兔唇”,其子女患“兔唇”的机会为15%。生产过一个“兔唇”患儿的父母,比较从未曾生过这种畸形的父母,将有25倍于正常的几率再生“兔唇”患儿;已经生了两个唇裂﹑腭裂患儿的父母,比较从未曾生过唇裂、腭裂患儿的父母,将有50倍于正常的几率再生“兔唇”患儿。孕妇在怀孕早期,尤其是妊娠前3个月内精神过度紧张,患有风疹或其他病毒感染,营养缺乏,大量应用激素或抗肿瘤药物、抗组胺药物,接触X射线、微波,机械损伤,环境污染,缺氧,妇科疾病,过量饮酒等均是引起“兔唇”的风险因素。

小、北北

可能是不严重 在孩子形成的时候你吃什么了么

开心就好ci30

兔唇是小事来的,只要一个小手术就搞定了,不要担心,还有就是可能就早期没有喝叶酸片才造成的哦。

suyan0819

宝宝出现兔唇又没有家族遗传史,只可能和你孕期的相关饮食有关。具体的,宝妈找度娘了解,她会详细解答的