幼旋bobaobao

正在坐月子的产妇可不可以洗澡啊?

我刚生下宝宝半个月,这几天感觉身上发痒,头发也油乎乎的,我想洗洗澡,可是家里人不同意,那么产妇可不可以洗澡啊?

huangliyulu

医生说半个月就可以洗澡了,在国外更是可以洗澡,到中国人的传统都是月子期间不能洗澡洗头,很多的不能,我当时也是没洗澡,满月后才洗的.

小月饼麻麻

可以的,一般顺产3到4天,剖腹1星期就可以洗澡了,洗澡对产妇比较卫生,而且产后比较虚,容易流汗,不洗会滋生细菌,

Oh Baby148QQ

我产后第一天就用水察身了,一个星期后洗头,下面伤口愈合了就可以正常洗澡了。。我们老家的就是把水烧开放凉了再洗,有时还倒点白酒到水里洗 这样应该是起到驱寒作用吧。太久不洗不会有细菌吗?

Oh Baby148QQ

我也是才生完宝宝半个月呢,第二胎了 我都是天天洗澡的

钰妈妈212

可以,顺产吗,最好用淋浴。不要坐盆,剖腹产就先用水擦擦

永恒。。

当然可以洗了啊,不过要注意不要坐浴

开心就好ci30

当然是可以的洗,只是要快速一点,如果不洗澡,细菌很多的,会影响心情和身体健康的。对宝宝也是不好的哦。