桢国魏es9

怎么纠正孩子趴着睡的习惯?

我的儿子从一岁半的时候开始睡自己的小床,和我们不是在一个房间。前几天我半夜去看他的时候,发现他睡觉像他爸爸一样喜欢趴着睡,怎么给孩子改变这个习惯?

乌龟龟520

不用改的,大一些就会慢慢不会的,因为自己睡缺乏安全感,所以趴着睡就有安全感,我家外甥也是。

muyixixi

宝宝睡眠姿势像他爸爸喜欢趴着睡,应该是遗传的,只要宝宝睡觉时不堵住口鼻,不影响呼吸,应该没事的。

QQ1779507043

你好,
有的时候扒着睡对身体是好的,
那么也有可能是钙不足引起的,
看看宝贝有没有肋骨外翻和钙缺乏的情况。
及时作以补充。会修正这个习惯。
我的孩子也喜欢扒着,当她补钙之后就自然的不扒着睡了。希望我的分享能对你有所帮助。