友蕊yeq2

儿童扁平足的情况能改正吗?

前段时间我家孩子在参加幼儿园的运动会的时候突然就在跑道上跌倒了,去医务室在发现,我家孩子是因为扁平足的原因,平常的时候我们洗澡都没有发现这个问题,那能改正吗?

洋洋洋洋宝

产生扁平足的原因有先天性与后天性两种,幼年时就应开始锻炼足部肌肉,赤足在沙滩或草地上行起走,屈曲足趾,足底外缘着地步行,有利于足部外侧肌肉和韧带的锻炼。热水浸足,可以促进足部血液循环,并以足趾抓取圆弹子,以锻炼足部肌肉。避免站立或负重过久,站立时要经常变换体位。

沫,然

有的扁平足是因为骨骼畸形有关系也与遗传有关系,平时的时候多加强宝宝的锻炼,对宝宝以后的生活没有太大的影响