ciciyang

请帮忙看看胎位LSP是否正常?急!

您好!我是在33周的时候做的B超,下面是B超显示: 右上腹探及一胎头回声,BPD78MM,脑中线清,脊椎排列整齐,胎心搏动良,可见胎动,FL58MM. 胎盘前壁,绒毛膜轻度起伏,胎盘回声光点增粗. 羊水最大暗区32MM,羊水指数115MM. 颈前见脐带回声,颈部见"U"型压迹. 超声提示: 1.宫内单活胎,胎儿大小约孕31W3D. 2.胎盘成熟度I级. 3.胎位LSP. 4.胎儿脐带绕颈一周. 附上25周4天三维彩超数据: 25W+4D的时候照的彩照,但照出来实际是24W+2D. 胎儿超声测值: .09CM,头围22.42CM,腹围19.93CM,股骨长4.25CM,小脑横径2.54CM,肱骨长3.94CM,胎儿体重705+/-94克.羊水暗区最大深度5.60CM,羊水指数为14.51CM,胎儿心率151次/分,心律齐.脐带血流:MAX31.3CM/S,MIN11.8CM/S,RI0.62,A/B2.65. 胎儿超声结构描述: 胎位:RSP 胎儿头面部:颅骨呈圆形光环,脑中线居中,侧脑室宽0.55CM,两侧丘脑可见.小脑半球形态无明显异常,不脑蚓部可见,后颅窝池无明显增大. 胎儿双侧眼球可显示,胎儿上唇皮肤回声未见明显连续性中断. 胎儿脊柱:脊柱双光带平行排列,整齐连续. 胎儿心脏:四腔心切面右清楚显示,左,右房室大小基本对称,左,右心房与左,右室连续一致,心脏中央"十"字交叉存在,二尖瓣及三尖瓣清楚,启闭运动两侧均可见,左右心室流出道切面显示清楚,心室与大动脉连接关系一致,大动脉在心底呈交叉排列. 胎儿四肢:双侧上臂及其内的肱骨可见,双侧前臂及其内的尺,桡骨可见,双手呈握拳状,双侧大腿及其内的股骨可见,双侧小腿及其内的胫,腓骨可见,双足可见. 胎儿腹部内脏:肝,胆,胃,双肾,膀胱可见,胎儿双侧肾盂无分离. 胎儿脐带:脐动脉2条,颈部皮肤可见U形压迹. 胎盘附着在子宫前壁,胎盘0级,厚2.57CM. 超声提示: 宫内妊娠,单活胎,RSP,胎盘0级.胎儿大小相当于24W2D. 胎儿股骨长位于M-2SD,相当于23W6D. 胎儿脐带绕颈一周. 建议产前诊断门诊就诊及复查. 请帮忙看一下,我家BB是否发育不正常?急,谢谢了!

董一涵

1、RSP为右骶前位,LSP为左骶前位,也就是臀位,属于异常的胎位
2、如果想自然产的话,现在开始纠正胎位,取膝胸卧位,每日两次,每次15分钟,注意要放松要带
3、如果想要剖腹产的话,那么就顺其自然,不必纠正

同同妈咪

不用担心,一切都好,有不好的医生会跟你说的,就是有胎儿脐带绕颈一周,不过没关系,到后来他会自己出来的,我儿子以前在肚子里面就这样,后来打B又自己出来啦!祝你们母子平安!

mickey520

一切正常,保持好心情等待宝宝出来吧

wangxinya

没事的!宝宝在肚子里没得玩的,除了玩自己的手手脚脚就只有脐带了,玩着玩着就绕到脖子上了,不过一周没关系,说不定什么时候就玩出来了!