恒靳y23

怀孕以后的饮食需要遵循什么原则啊?

我怀孕快满两个月了,早孕反应很厉害,一点胃口也没有,可是我担心宝宝因此会缺乏营养,那么孕妇的饮食需要遵循什么原则啊?

29雅雅

首先应注意除能量以外的营养素的摄取充足,补充钙质也是非常重要 , 不要忘记补叶酸 .多吃能够促成红细胞生成的铁质,和含维生素B12和锌质 ,必需脂肪酸 ,怀孕后,准妈妈的口味和胃口多少会起一些变化。吃自己想吃的东西

洋洋洋洋宝

孕早期一般都没有什么胃口的,加上孕吐就更加难受,我就是靠吃水果和蔬菜过来的,尽量均衡饮食,吃清淡一点,少食多餐。