嘉隆97

疤痕体质的人是否适合剖腹产呢?

准备剖腹产,可我是个挺容易留疤痕的人,应该就是医生所说的疤痕体质,那么我想问一下疤痕体质的人是否适合剖腹产呢?

muyixixi

你这种情况不适合做剖腹产手术,刀口处会出现一条高出皮肤的疤痕组织,所以尽量顺产,不过有时为了宝宝的健康,医生建议做剖腹产时也必须做,以后再处理疤痕组织。

yingrongqi

疤痕体质的人一般伤口不容易愈合。所以通常对于容易留疤痕体质的人,一定要有预防疤痕的意识,在伤口刚形成后,就要到医院接受浅层放疗(可以用X光浅层照射或贴同位素贴),把异常增生的细胞杀死,避免形成疤痕或疤痕疙瘩。如果疤痕疙瘩已经出现,可以用局部封闭的方法治疗。在疤痕疙瘩内注射激素类药物,临床应用已有几十年历史,可以起到止痒止痛、停止生长的效果,让疤痕疙瘩变小、变软,颜色与周围皮肤接近。如果要完全去除疤痕疙瘩,可以用手术切除。不过,切除后为了避免新的疤痕疙瘩的形成,可在伤口处进行浅层放疗。

muyixixi

你这种情况不合适剖腹产,尽量顺产吧。