却78364t

婴儿第一次发烧可以马上吃药吗?

生完孩子回到家之后在孩子两个月之前我家儿子的身体一直都很好,没有生病过。但是自己的儿子第一次发烧,温度不是特别的高,这个时候可以马上给孩子吃药吗?

一抹如风地暖阳

要看体温是多少,如果体温在38度以下,不需要吃药的,可以先物理降温,贴退热贴拉,用酒精擦试孩子的手心脚心了,或者是用温毛巾给孩子擦澡。 体温达到38.5度就要给孩子吃药了。一般是消炎药加感冒药。 体温达到39度以上,就需要送医院了。

洋洋洋洋宝

38.5以下给宝宝物理降温就可以了,多喝水,注意不要穿太多,用温水擦身,一般体温很快会降下来的。