尛 鈺

宝宝消化不良要怎么办

宝宝现在18天,从第4天开始就一直拉,叫医生检查过,说是消化不良,开了健脾胃的药,但由于孩子太小所以我只给吃了两天,没什么效果就没吃了,我宝宝吃母乳,母乳不够时就喝惠氏奶粉,现在都18天了还老是拉,一天要拉10次左右,请问我该怎么办

李颖1

一定要弄清楚宝宝是吃母乳拉肚子还是吃奶粉拉呢,如果是吃母乳拉那宝妈饮食一定要注意清淡易消化食物,不吃辛辣刺激凉的东西,如果宝宝是吃奶粉拉肚子建议给宝宝换成水解奶粉,现在可以给宝宝吃点妈咪爱加思密达调理,如果还是不见好,建议给宝宝化验一个大便常规。

小月饼麻麻

一般宝宝小,肠胃还不完善,消化不良是常有的事情,大了就会好了,现在主要好好调理,给宝宝少食多餐,揉揉小肚子,