我爱翛哲

宝宝消化不好,要怎么治疗和预防

你好,我家宝宝从出生肚子就消化不好,现在4个半月了,拉肚子有半个月了,一天7,8次,有沫,水还有奶瓣有时发绿,吃了妈咪爱和蒙托石散都不管用。有说是乳糖不耐受的,该怎么治疗和预防呢?谢谢!

手机用户x194909

我孩子是用中药贴,不吃药的

李颖1

您好,也不排除乳糖不耐受,1.少量多次食用可减轻不耐受反应。婴幼儿牛奶过敏患者选择羊奶或其他奶制品,乳糖含量较牛奶低。2.不宜空腹饮奶。乳制品与肉类和含脂肪的食物同时食用,可减轻或不出现不耐受症状。3.用发酵乳(特别是酸奶)代替鲜乳。4.外源性的乳糖酶也可以提高乳糖的消化和吸收。检测尿半乳糖可以检测人体对乳糖的分解水平,判断对乳糖是否耐受。目前无根治的方法,最根本是限量食用奶制品及含奶制品的食物。