帅宝妈咪758

宝宝拉肚子有什么好的方法可以止泻

我家宝宝现在快一周二了,从小到大老经常拉肚子,有时还挺严重的,一放屁就拉一点出来一放屁就有点,也浪费了好多尿布湿,呜呜……上次拉肚子都打半个月了,就是黏黏的那种,便都很酸,请问这是什么原因!消化不良的拉肚子是怎么的,还有宝宝经常拉肚子怎么预防,还有经常拉有什么好用的方法太止泻。大人拉肚子都很难受更何况是那么小的孩子呢,拉久了屁股就红起来!谢谢医生了

李颖1

您好,经常腹泻的宝宝饮食上要注意,少吃凉性的食物,注意腹部保暖,少吃油性大的食物,如果大便呈浠水状,可以给宝宝空腹口服蒙脱石散饭前吃益生菌,平时也可以吃健脾胃的药物,如果宝宝肛门红了,可以涂红霉素软膏。