辣妈493943

怎么知道宝宝吃饱了

你好,我家宝宝还有四天就五个月了,从满四个月开始到现在体重都没增加,反而瘦了点。宝宝 一直都是纯母乳喂养,是不是我的奶水不够,(2至3小时吃一次)怎么知道宝宝吃饱了呢?

张铮1

要知道宝宝是否吃饱很简单:观察小便量,每天是不是达到六次甚至以上;观察宝宝睡眠是否安静,不惊不吵;观察宝宝大便量,每天少量多次或者1~2次大量黄色软大便;观察宝宝的精神状态,看宝宝的眼睛是否发亮、有神。宝宝在半岁左右体重能够达到出生的一倍就达标的,你可以看看现在宝宝距离半岁还有一个月时间,观察下接下来的生长情况。您正常清淡营养饮食、正常喂养就行了。