天使的微笑8

提高奶量

我从宝宝出生以来奶水很少,一直喂混合奶,近期宝宝不怎么吃奶粉,但是母乳不够,如何提高奶量,谢谢亲们给与帮助!用吸奶器都吸不出来,宝宝吸时听到宝宝吞得又有!

ruotongbb

饮食上可以多吃一些下奶的食物,如醪糟鸡蛋、猪蹄黄豆汤、鲫鱼汤等。另外就是母乳不足的一定切忌仅靠宝宝吸吮,不要等觉得涨奶了再给宝宝吃,那样只会越来越不足。建议你准备一个吸奶器,不管是否有涨奶的感觉都要按时(我个人建议3个小时左右)用吸奶器吸,手要配合一起挤,要尽量做到把乳房彻底吸空。母乳分泌是按需分配的,你刺激的越频繁,身体会认为你越需要更多的母乳,就会分泌的越多一些。我个人就是靠这种方法追上的奶哦,而且还有富裕。祝追奶成功。

提问者对回答的评语:xiexie!

荏性小钕子╯

吃母乳的宝宝本来就不容易接受奶粉,这是正常的现象奶水不够大人可以多喝汤水,如果你实在没有奶水干脆断奶吃奶粉还好点,省得小孩子总是吃不饱又不吃奶粉那样会导致营养不良。

木头人Q

在宝贝四个月前,追奶都是可以成功的哦。我宝贝一出生就是混合喂养了,但是我坚持让宝贝多多吸吮乳头,这样多刺激,再加上保持好心情,多多喝汤水,泌乳自然会多

suyan0819

多让宝宝允吸,正确按摩乳房穴位,保持好心情,别生气。饮食健康,别吃回奶食物,多喝营养催乳汤。

圆圆妹

挤奶前后都要补充250cc~300cc水分比较好挤!(通乳师说ㄉ) 要很多奶水就是两小时就挤一次,不要等胀了才挤! (我就是挤得太勤导致现在奶水太多还要吃一些退奶食物不然会发炎)护士叫我不要挤太乾淨就会慢慢变少,所以版妈要追奶就是要挤乾淨然后更勤挤(记得擦乳头保养的不然会裂掉)
还有我吃葫芦巴增奶丸很有用!

我是凯瑞妈

如果你家的宝宝还很小的话,让宝宝多吸是有可能追回奶的,平时一定要注意睡眠,心情,营养,这些和奶水多不多都是有关系的,最重要的是多吸。