zhongyie€0

怀孕时营养过剩怎么办?

其实我自己也不知道自己在怀孕的时候都是吃的什么,但是体重是明显的增加了很多,看起来富态很多,我自己都快要受不了了,怀孕时明显的营养过剩怎么办才好?

河南干细胞

妇女怀孕后如何控制体重。一要加强孕期营养指导,做到膳食合理,限制脂肪和高糖食品摄入量,少吃零食,多吃蔬菜水果。二要加强体育锻炼,促进脂肪和能量消耗,以避免体重增加过快、过多。三要经常检测体重增加情况,将每周体重增加控制在350克以内,发现体重增长过快、过多,要及时调整。
孕妇本身基本代谢及日常工作所需的热量,一天约1800千卡。供母亲增强造血功能,子宫扩大及乳房胀大所需的热量,一天约100千卡。供胎儿生长热量,一天约150千卡。母亲体内脂肪堆积,为每天剩余出来的热量利用。
一般而言,一碗米饭约含热量160千卡,所以纯就热量观点而言,怀孕前期要比未怀孕前每天多吃一碗饭,而后期则多吃两碗饭就可以了。故也不必基于“一人吃,两人补”而拼命进食,使体重过重。
还有一些孕妇由于缺乏医学知识,盲目进补,结果反而出现了难产。如:有些地方的孕妇习惯食用黄芪炖鸡,这些药虽可起到强壮胎儿的作用,但黄芪具有益气、升提、固涩等作用,扰乱了妊娠晚期胎儿正常下降的生理规律,从而使产程延长或导致难产。
因此,孕妇除了吃多样化食物以保证蛋白质、各种维生素、铜、铁、锌等微量元素充足之外,在身体健康、脏腑功能正常的情况下,不要滥用补药。

涛涛妈2010

这个的话,要注意饮食结构,平时多吃蔬菜,饮食要清淡,然后要适当运动的,再有就是不要吃太多零食。

┲℡牌賣初吻136Q

多吃水果和蔬菜啊,不一定要大鱼大肉,这样就会造成你的体重暴涨的,

钰妈妈212

荤素搭配着吃,别挑食,多吃水果。