康荃baobei08

怎么吃能够避免产后肥胖?

我最担心的问题就是我生孩子之后身体变胖,毕竟很多月子饭可是很补充身体的,而且我周围的朋友也都是在月子里胖起来瘦不下去的,那我生完孩子怎么避免肥胖?

涛涛妈2010

一般来说,产后只要合理饮食,不会发胖的,饮食清淡,产后体虚不宜一下补充过多营养的。

冰冰精灵

怀孕前期最好不要暴饮暴食,为了孩子长好吃很多营养丰富的食物。只要按照正常吃就可以,在怀孕后期,孩子长得比较快,吸收营养比较多时,就可以多吃一些营养的食品。这样孩子吸收的多,孕妇相对吸收的少,产后就不会特别肥胖。

河南干细胞

如何预防产后肥胖
1.勤于活动
没有什么比运动更有效的减肥方法了。如果新妈妈采取的是产道生产的方法,那两三天后就可以下地做些轻微的活动了。随着时间的推移,应逐步增加运动量。宝宝满月后,要开始参加到做家务中来,一是可以促进身体恢复,二来还可以帮助丈夫减轻负担。体力慢慢恢复后,应每天坚持做健美操,促进腹壁肌肉、盆底组织及韧带的恢复,这样就可以消除过多的脂肪,有效避免肥胖。
2.合理饮食
虽然哺乳是新妈妈所肩负的巨大任务,但也并不意味着要暴饮暴食,吃很多东西。新妈妈产后的食物结构应以高蛋白、高维生素、低脂肪、低糖为主,荤素搭配,多吃一些新鲜水果和蔬菜。不要过度补充营养,以免造成脂肪堆积。不要吃太多甜食和油炸食品,多吃一些富含蛋白质、矿物质和维生素的食物,这样既可以满足身体对营养的需要,还能防止肥胖。
3.母乳喂养
母乳喂养是一个一举两得的减肥妙招。因为母乳喂养不但有利于婴儿的生长发育,还能促进乳汁分泌,将体内多余的营养成分输送出来,减少皮下脂肪的堆积,从而达到减肥的目的。
4.心情舒畅
研究表明,不良的情绪会使人体内分泌失调,从而影响新陈代谢,引发肥胖。所以,新妈妈要保持心情愉快,及时摆脱不良情绪的影响,这也是一种避免肥胖的方法。
5.睡眠适量
过度睡眠也是造成肥胖的一个原因,对于常人而言,每天8小时左右的睡眠完全可以满足工作对精力的需要。所以,新妈妈要养成一个好的起居习惯,按时睡觉和起床,切勿在“月子”里染上赖床的坏习惯。
如何消除产后肥胖
也许对于有些新妈妈来说,预防肥胖已经有点遥不可及了,因为新妈妈的身体已经不可遏止的发福了,肥胖的腹部、臀部,还有肉嘟嘟的大腿,这真是让人相当烦恼,那有没有消除肥胖的方法呢?
1.坚持运动
慢跑、游泳、快走、爬楼梯都能够对下半身减肥有很大帮助。不过每次运动的时间至少要保持在30分钟以上,每周运动3~4次。另外运动前后一定要各做10分钟的身体伸展操,以避免运动伤害,也不会导致肌肉线条过于粗壮。
2.修身瑜伽
现在有不少健身房都为新妈妈开设了产后瑜伽的课程,在那里有专业老师对新妈妈进行辅导,会针对你肥胖的部位而帮你消除脂肪。新妈妈不妨报个瑜伽训练班,不过在去之前一定得有个心理准备,瘦身不是一天两天就能实现的,必须得有点持之以恒的精神。
3.矫形内衣
除了睡觉之外,平时可以穿着弹性裤袜,要选择可预防静脉曲张的裤袜,或是从小腿一直穿到腰部的连裤袜。
4.修身饮食
有不少食物是有修身作用的,譬如木瓜,既修身还美容养颜,而且营养物质丰富,新妈妈可以选择吃这样的食物。此外,现在非常流行果汁减肥法,下面就给新妈妈推荐几款具有修身功效的蔬果汁:
胡萝卜汁:每天喝上一定数量的鲜胡萝卜汁,能改善整个机体的状况。胡萝卜汁能提高人的食欲和对感染的抵抗力。哺乳期的母亲每天多喝些胡萝卜汁,分泌出的奶汁质量要比不喝这种汁的母亲高得多。
黄瓜汁:黄瓜汁可使神经系统镇静和强健,能增强记忆力。黄瓜汁对牙龈损坏及对牙周病的防治也有一定的功效。黄瓜汁所含的许多元素都是头发和指甲所需要的,能预防头发脱落和指甲劈裂。黄瓜汁含脂肪和糖较少,是新妈妈比较理想的减肥饮料。