xinger奕gir

怎样培养孩子养成良好的进餐习惯啊?

我家宝贝出生已经十个月了,这段时间我发现宝宝吃饭的时候总是边吃边玩,所以我想问一下,怎样培养孩子养成良好的进餐习惯啊?

乌龟龟520

平时就应该要培养了,现在比较难了,习惯了,首先营造一个气氛,不管大人小孩吃饭时都不做其他东西,让宝宝一起吃饭,坐在隔壁看,大家吃饭不要做其他事,宝宝就会学习了。

飞扬悠

大人以身作则,吃饭的时候不要看电视,大家都一起坐在一起吃饭,也让宝宝坐在餐桌边,不要嫌宝宝麻烦,这个时候宝宝肯定是好动的。