yanbinmao4

什么游戏能让宝宝锻炼抬头呢?

我儿子已经4个月了,我们这里的宝宝基本上3个月就能抬起头来,我家宝宝不知道是太胖的原因还是什么,总是抬不起头来,这该怎么办呢,可以跟宝宝玩什么游戏呢?

善良的小老鼠

多时候妈妈不要刻意的要求宝宝什么时候做什么,很多事情顺其自然不较好。

乐cuibain34

可以尝试这个游戏:
跳一跳,望一望
成长目标:
锻炼宝宝的下肢力量,训练宝宝的颈部肌肉,让宝宝学会抬头。
简单准备:
天气晴朗的时候,家长带上一个小红球,和宝宝一起去公同坐坐。
现在开始:
①妈妈抱着宝宝坐在椅子上,让宝宝踩在白己的膝盖上站起来(而对着妈妈),并在膝盖上一蹦一蹦的。同时妈妈哼着儿歌“一只小蝌蚪呀,变成了小青蛙,呱呱,呱呱,跳一跳,跳一跳……”当宝宝跳得好时,不要忘了给宝宝一个吻,以示奖励。
②宝宝不恕跳的时候,爸爸可以站在妈妈的后而,用小红球在宝宝眼前晃一晃,也可以哼着儿歌:“小青蛙,呱呱,呱呱,对着爸爸笑不停,对着天空望呀望,望呀望,天上有什么?哟,原来是小红球。”这时候看宝宝会不会抬头看小红球。如果宝宝看到小红球时很高兴,家长就把球轻轻放在宝宝的手里,以示奖励。
还要知道:
家长在哼儿歌时要注意节奏,让宝宝尽情感觉语言的节奏美。一般来说,1个月大的宝宝下巴可支在床上向上看,两个月的宝宝可以离床3~5厘米抬头向上看。但每个宝宝的动作发展有一定的差异,家长要根据宝宝的情况再决定是否要开展这个游戏,且游戏时间不宜过长。

手机用户z398028

拿一个他喜欢的玩具,在他趴着的时候引导他看这边,他会抬着头我一直看,我家孩子喜欢看手机里他的视频,