糖糖妈21

宝宝1岁半,现在能断奶了吗

你好,我宝宝一岁两个月了,婆婆总是听邻居说该断奶了,我准备一岁半,我想问一下到底什么时候断奶合适

飞扬悠

我宝宝是六个月断的奶,现在快三岁了,身体一样棒棒的。一般宝宝在8-10月可以断奶的,你可根据你自己的情况来决定。但断奶时需慢慢来,给宝宝一个适应期。

张铮1

其实不需要刻意的断奶,能坚持母乳最好坚持到宝宝满24个月,毕竟任何时期的母乳都比牛乳要好得多。

雪儿kitelee

关于断奶,许多妈妈都不了解,该什么时候给孩子断奶好呢?对这个问题,其实没有统一的标准答案。什么时候给孩子断奶,是每一对母子之间根据自己的具体情况而做出来的私人性决定,妈妈需要根据孩子的发育情况结合自身条件决定什么时候开始给孩子断奶。

断奶其实有所谓的最佳时机,那就是宝宝成长到一定程度,能自动脱离对母乳的需要时。在这个时候断奶最顺利最容易,会避免诸多由于提早强行断奶而必然出现的母子之间的矛盾、争斗、哭闹、伤心和烦乱。那么,孩子一般什么时候才会自动脱离对母乳的需要呢?

每一个孩子的成长时间表都不一样,一般来说,自动断奶发生在一岁半到三岁之间。一岁以下的婴孩,不会有自动断奶现象。即使孩子表现的不好好吃奶或者拒绝吃奶,也是因为吃奶环境不够安静,干扰过多,或者因为心理原因而导致的“罢奶”。