聪明豆的妈妈

宝宝的乳头需要挤吗?

我女儿三个月了.刚出生时,婆婆要给她挤乳头,要挤出白水.说不挤以后发育不好.可是医生说会发炎,不让挤,请问女孩的乳头需要挤吗?不挤对以后发育有影响吗?

zhoukuifang

不能挤!小心感染!!
小女孩刚出生乳头有白色分泌物或者阴道有一点血都是正常的,是妈妈的激素遗留在宝宝体内造成的。什么挤乳头防凹陷,没有一点科学道理,别再让你婆婆瞎折腾了~~

提问者对回答的评语:嗯.也是

huang---xiao

我婆婆也让挤宝宝的乳头,我没听她的,我查过资料说是不能挤的,弄不好会发炎.孩子现在还小,还没有发育完全,等她大了,顺期自然的就好,咱们小时候也没这样,还不是一样好好的!

doudou54

不能挤的,易发炎不说,弄不好还容易得其他毛病

恬乐

要挤的,但是不是用力挤,可以在她吃奶时,用手轻轻的捻,如果不挤,她长大以后为人母时,奶就流不出来,一定要挤的

~翼翼妈~

不能挤,书上说的~~欢迎加入亲亲宝贝群20967117~~~

Judy妈咪

千万不要 挤,挤了不但引起发炎,而且还会影响以后德发育

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

秋天的果儿

我是给宝宝挤了的,是听我妈妈说的,我和妹妹小时候都挤过,妈让我给宝宝挤的时候我不同意,觉得那会很疼,不过,后来我试了一下,轻轻的就挤出白的东西来了,宝宝一点也没觉得怎么样,说明不疼。然后也没发炎呀,宝宝现在六个月了。我觉得挤不挤没有什么,挤了也不怎么样,不挤可能也不会怎样。有一点,我和妹妹小时候是被挤过的,我们成年后胸部都很大。不知道是不是和挤有关系

joyjq

千万不用!