taorong01ㄋ

11个月宝宝突然不吃奶粉怎么办?

我们家孩子现在11个月了,之前都是母乳喂养的,6个月和加的辅食,现在孩子大了,奶水不够吃了,想给孩子添点奶粉,但是孩子只认母乳,不吃奶粉。我试着给孩子换了好多种品牌的奶粉都不行,有时候奶水实在不够,孩子就饿的哇哇哭,谁能帮帮我啊?

雪卉731

你家孩子和我家孩子差不多大,我家孩子快七个月了,也是添了奶粉,六个月以后奶水中的营养就满足不了宝宝了,这时候宝妈就应该给孩子添加奶粉或者辅食。我不知道你家宝宝的具体情况,你的描述很模糊。首先,我想你应该先弄明白孩子到底是不吃奶粉,还是不认奶嘴。我们家孩子就是不认奶嘴,现在每次喂她奶粉都要用小碗,这个方法你可以试一下。其次,六个月的宝宝并不是只能吃奶粉,你可以给你们家孩子添加鸡蛋黄了,先不要让孩子饿着。
下面我来给你分析下,有一些孩子为什么不吃奶粉。
1、母乳宝宝不喜欢吃奶嘴。这是最常见的原因,而且大多数的母乳宝宝都会碰到这样的问题。在我们满足地喂着宝宝的同时,往往没有料到让他接受奶嘴是这么困难的一件事情。
2、不喜欢奶粉的味道。宝宝虽小,也有自己的主意,有自己的口味,他可能不喜欢这个奶粉的味道。
3、厌奶期。到4个月左右,宝宝逐渐成熟,一方面,他可能添加了辅食,比较喜欢新口味的食品,而对奶粉暂时失去了兴趣。4—6个月的宝宝,体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变。另一方面,他的听觉视觉有了突破性的进展,使得他对外界更感兴趣,往往一有风吹草动就去管闲事”,心思不在吃奶上了。
4、喂奶方式不对。因为奶瓶的角度不当,压到舌头,使宝宝喝不到奶,最好将奶瓶以45度角轻放到宝宝的嘴里。
5、有口腔或其他疾病。偶尔长时间不吃奶粉,或有哭闹、精神不振等,可能身体有问题。
那么该如何解决宝宝不吃奶粉的问题呢?遇到类似问题的宝妈可以按如下方法做:
1、选择合适的奶嘴:虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。还有一种说法是把奶嘴多煮煮,让它变软,可能宝宝会接受一点。
2、看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道:试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。
3、及时添加辅食:如果有些宝宝真的很不喜欢奶粉,那么到了4个月,妈妈就可以考虑给宝宝添加辅食了,米粉、蛋黄、肝粉、果泥逐渐到菜肉粥、烂面条等,能吃辅食后,就好多了,至少能从其他方面吸取营养。不过辅食吃得多了会影响奶量,要注意一下。
4、给母乳多点信心:如果宝宝太小还没吃辅食,就要多吃母乳。很多妈妈都觉得自己母乳很少,实际上母乳可能比你想象的多。在宝宝不愿吃奶粉的时候,更要发挥母乳的作用。
5、奶嘴口弄得大点:把奶嘴口开大,漏到嘴里宝宝也会吃点。虽然比较慢,但总比不吃的要强。
6、在宝宝面前吃吃喝:到了一定阶段,宝宝会对外界很新奇,看到你在吃什么会很馋,也想要尝尝。所以有时故意在他面前喝东西或假装喝奶,他会一直看着,然后快给他吃,有时会吃一点,这个对吃辅食也适用。
7、尝试除了奶瓶外的东西:大多数宝宝会接受小勺,但也有宝宝不接受。这时妈妈可以试试用学饮杯,或者奶瓶上面的盖子,或者小滴管等。
8、饿饿:可以稍微饿饿宝宝,比一般喂食的时间晚点,才给他吃奶粉,宝宝饥肠辘辘就会吃点。
9、少食多餐:一顿吃很少的话,就多吃几顿。妈妈可以在平时多培养宝宝吃奶粉的兴趣,有机会就喂宝宝吃,宝宝不吃就算了,也不要强迫,多试几次宝宝就会接受了。
10、其他方法:睡觉时迷迷糊糊地吃,或吃着母乳突然换成奶瓶,被认出来再赶快换回来,这个方法多数宝宝可以。洗完澡宝宝口干可以趁机给他吃奶粉。补钙补锌,宝宝缺少微量元素时也会产生厌食的情况。
当然,孩子不吃奶粉,宝妈也应该注意一些问题:
1、注意调整心态。不要担心宝宝不吃奶粉就会不健康,宝宝不吃奶粉需要慢慢培养,不必着急。
2、不要强迫宝宝吃奶粉。
3、不要病急乱投医。妈妈要根据宝宝的性格气质来选择适合宝宝的方法进行吃奶粉的培养,并且要耐心引导,也不要一次不成功就换新方法,宝宝需要一个适应的过程。
不知道我说的这些对你有没有帮助,总之,对孩子要有耐心,千万不要着急,六个月的宝宝完全可以添加辅食了,如果确定孩子不吃奶粉,那么可以给孩子添加点鸡蛋黄、米粥之类的,希望你能早日解决现在的问题。

念念是小花

宝宝习惯了母乳,一下子换奶粉还不适应呢吧,可以一点一点给宝宝添加,不要一下子吃太多了。或者奶粉宝宝吃了消化不太好也有关系,我家之前也是不爱吃,吃奶粉之后爱哭,后来换成易消化配方就好了。

君腾朋友

我给宝宝吃的是部分水解蛋白、不含棕榈油、低乳糖的雅培亲护,以前宝宝吃其他牌子的奶粉总是消化不好,不是拉肚子就是便秘。奶粉也不好好吃。后来换了这种,宝宝大便正常了,而且口味清淡,宝宝很喜欢喝

开心就好ci30

换奶都是有个过渡期的,不要着急,只能慢慢来,等宝宝慢慢适应的。可以喝一点母乳,然后再加一点奶粉这样子。