辣妈249407

宝宝便便呈糊状要怎么办

我的宝宝月子里拉的便便是糊状的,一天一次,量多,现在宝宝四个多月了,从一百天起开始拉稀,经常拉水样便,有时候是带奶瓣,但是拉的次数不多,一天就一两次,有时候隔天拉一次便,几乎没有月子里那样糊状的,不过颜色是黄的,宝宝是纯母乳,我没有吃很凉的东西,不知道是不是我的奶水稀的事,后奶少,还有,我给宝宝擦擦身体后,宝宝打喷嚏了,是着凉的吗?求解,感觉宝宝没有月子里胖,现在14斤!

李颖1

与宝妈奶水稀没关系,宝妈饮食一定要清淡,易消化饮食,刺激,辛辣,凉的东西都不要吃,宝妈饮食一不注意宝宝的大便就会不正常。注意宝宝肚子的保暖,可以给宝宝吃点妈咪爱调理一下,如果这些都注意了还是不行,建议给宝宝化验一个大便常规。

开心就好ci30

应该是宝宝肚子着凉了哦,睡觉时要盖好被子了。