Leo妈咪228

宝宝消化不良要注意什么

您好,我宝宝消化不良,有时候吃多点,就马上拉出来。一直在吃益生菌,听他的说总吃也不好,就停止喂益生菌,想让宝宝自己调节,我这样做是否正确?请问添加哪些辅食可以改善消化不良呢?谢谢

李颖1

您好,小宝宝的脾胃功能一般都是比较弱的,还是要掌握喂食的量,宁少勿多,益生菌长期喂也不是办法,主要还是喂养方式注意,以淀粉类细软辅食为主,蛋白质少量添加,益生菌可以偶尔吃一些。

小月饼麻麻

宝宝小,都是很容易消化不良的,宝妈只有给宝宝好好调理,例如以少食多餐的方式喂养,吃一些易消化易吸收的辅食等等,