简简763

宝宝一直拉肚子要怎么护理

你好,宝宝四个月了一直拉肚子,已经拉了一个月了,只是拉的屎一直都是绿色的,一天好几次,而且他的肚脐一直有脓水流出,拿了药一模就没事了,可过几天就有流出来了。宝宝一个月了一点都没胖,药也吃了不少,有的人说是我的奶有问题。宝宝一开始不怎么拉肚子 。不知道是不是,还有我应该怎么护理宝宝呢。

李颖1

您好,可能宝宝就是脐炎反复好不彻底,注意洗澡后要把脐窝内的水擦干,如果反复不好要去外科就诊除外脐瘘的可能性,另外宝宝腹泻的原因可能是1、跟脐炎有一定的关系,2、另外母乳不够吃,喂奶间隔过短,导致饥饿性腹泻,如果实在母乳不够吃要考虑加点米粉或粥类辅食。