cql

孕妈妈缺钙是不是胎宝宝一定会缺钙?

我想问问如果在怀孕期没有及时补充足够的钙,会对孕妇妈妈和胎宝宝有哪些影响呢,是不是妈妈缺钙,胎宝宝也会跟着缺钙啊?

育网专家团

您好,一个小生命从孕育到出生,在这个过程中需要很多营养支持,才能保证胎儿的健康生长发育,从三个月开始胎儿胳膊腿长出来,骨骼已经形成,这个时期就需要开始补钙增加骨劲。如果摄取的钙不够充足,胎儿继续生长,就只能动用妈妈的骨钙库了,再通过胎盘沉积到胎儿骨骼内,但是妈妈不可能把所有的钙都动用给胎儿,胎儿对钙的需求也就可能无法得到满足了。此时妈妈和胎儿就可能都缺钙,所以怀孕阶段,一定要合理补充钙制剂,以利于胎儿健康生长,建议平时多吃些含钙丰富的食物,如鲜牛奶、鸡蛋、虾皮、豆腐等,如果准妈妈挑食,保证不了均衡的营养,可以适当补充些优质的钙制剂,如国际化大品牌钙尔奇,安全可靠,吸收效果好,是不错的选择。

荏性小钕子╯

孕妇本来就比较容易出现缺钙的现象,因为胎儿需要从母体吸收大量的钙,如果母体没有充足的钙那么胎儿也会出现缺钙,所以说平时孕妇应该多吃含钙高的食物,如果缺钙严重要及时进行补钙治疗多出去晒晒太阳有利于钙吸收。

ruotongbb

这个不一定的,因为胎儿会优先从母体汲取营养,所以只要不是母体严重缺钙的情况下,一般胎儿并不会缺钙。怀孕期间还是应该及时补充钙和其他微量元素,如果孕妇已经出现抽筋等情况,那就代表血钙浓度已经很低,骨钙也开始流失了,一定要及时补充。