芳巧邛ㄗ

男宝宝什么时候会坐会爬?

怀孕的时候肚子挺大的,不出意外我就生下来一个大胖小子,闲杂已经两个多月了,突然想起来以前有句顺口溜是说孩子在多少个月可以坐,可以爬的。那个顺口溜怎么说?

快乐小芮佳

二抬四翻六会坐,七滚八爬周会走。不过每个宝宝的身体发育都有差异。

LMR0501

每个宝宝的身体发育具有个体差异,一般情况下是3个月会翻身、6个月会坐、8个月会爬、1周左右会走。宝宝说话时间和生长环境有关,一般10个月后的宝宝开始模拟大人的声音,经过不断强化后,就可以说出来,所以妈妈不断和宝宝的语言交流起决定和促进的作用。

LMR0501

那个顺口溜是:二抬四翻六会坐,七滚八爬周会走。每个宝宝的身体发育具有个体差异,一般情况下是3、4个月会翻身、6个月会坐、8个月会爬、1周左右会走。宝宝说话时间和生长环境有关,一般10个月后的宝宝开始模拟大人的声音,经过不断强化后,就可以说出来,所以妈妈不断和宝宝的语言交流起决定和促进的作用。