baby32481136ci239

宝宝发烧不爱吃饭要怎么办

我家宝宝十三个月了,上月宝宝感冒发烧了然后就不爱吃饭,到现在一月了还是什么都不吃,就喝奶粉还有喝米粉,不知道怎么办吖???肉不吃菜也不吃鱼不吃就什么吃了就吐掉。烦人啊!

若瑄59

孩子进食的欲望会因为生病而降低。宝妈们在这个时候应该顺应孩子的意愿,适当减少喂食,同时多让孩子喝点水。妈妈们可以给宝宝做一点米汤水、果汁、藕粉、面食、牛奶或者粥等半流质食物。少量多餐,让孩子多喝点水。如果是喝母乳的话,在每两回哺乳的间隔时期里,可以适当喂点水。如果是喝奶粉的孩子,妈妈可以把奶水稀释一下,将浓度降低。

陈珂1

疾病恢复期食欲未恢复,如不能自愈可以中医调理脾胃

金蓓贝官方微信

人在生病的时候,为了抵抗疾病和修复身体,会暂时抑制部分机能,消化功能和觉醒功能在被抑制之列,所以会出现吃少睡多的现象。病好后,消化功能还需要一段时间才能恢复。可用食母生、乳酶生、胃蛋白酶口服溶液等帮助消化,等益生菌制剂也可以试试。