艺璇to尕62

三岁半宝宝突然吃手指什么原因?

老公今天去幼儿园接的孩子,回来后孩子一直在地上玩玩具,我就观察他,发现三岁半的宝宝坐在地上吃手指,这在以前也没有发现,请问产生这种情况的原因都有哪些?

秦小布

宝妈您好,我分析可能有以下几个原因:如果婴幼儿期的口欲未能充分得到满足,孩子就会在三岁后继续吃手。是否宝宝最近有什么紧张的事情:比如幼儿园适应上有困难?或自己总担心某些事情?妈妈可以和宝宝经常沟通想法,缓解宝宝的不良情绪。也应多与幼儿园老师沟通,看看宝宝在幼儿园的情况是否正常。如果只是一种习惯,那么多给宝宝设计一些游戏,或做做手工,转移注意力,避免孩子因为无聊而想起吃手。

若瑄59

宝宝对吸吮有一种天生的需要,如果吸吮没有得到满足,他就会想办法自己满足自己——吸吮手指,这是一种替代和安慰

小月饼麻麻

一岁之前宝宝吃手是练习协调性,如果一岁后还吃手就是坏习惯了,宝宝要吃手的时候,宝妈尽量用一些东西吸引宝宝,让他忘记,时间长了,就能改掉了,