紫6734wl

怀孕6个多月B超显示胎儿偏小,严重缺钙怎么办啊?

我怀孕6个多月了,但肚子还是很小,四个半月去做B超,医生说小孩太小,比正常的小半个月,还说我严重缺钙,我该怎么办啊?

育网专家团

您好,如果孕妈妈严重缺钙,那么胎儿缺钙的可能性是非常大的,当胎儿得不到充分的钙,很容易发生新生儿先天性喉软骨软化病,更为重要的是,胎儿摄入钙不足,出生后还极易患颅骨软化、方颅、前囟门闭合异常、肋骨串珠、鸡胸或漏斗脑等佝偻病。所以从现在开始孕妈妈一定要积极补钙,一方面给准妈妈补充营养,另一方面钙是宝宝骨骼发育的重要因素,充足的钙能够促进骨骼发育、增加骨劲,您现在处于孕中期,每天需要补充至少1000毫克钙,建议平时多吃些富含钙的食物,如牛奶及奶制品、虾皮、黄豆及豆制品、绿叶蔬菜等,如果您比较挑食不爱喝奶,可以选择优质的钙片加以补充,如国际大品牌钙尔奇,有20年以上的历史和经验,品质有保障。

善始善终

小宝宝六个月大的话,你半夜应该也会饿的,这时大鱼大肉要多吃的。小宝宝这时正是发育快的时候。肚子大小没有关系的,分前怀、后怀的

☆宝贝☆

胎儿发育还有迟与早的问题,有的胎儿前一阶段长得快,有的胎儿后一阶段长得快,不可一概而论;只要胎儿的各个器官正常发育,一般来说,体型稍偏大或偏点小是没关系的,不必惊慌,否则乱中必错;