zonghui-sun

一个多月的宝宝,晚上一觉睡多长是正常

我家宝宝快40天了,晚上总是吃完奶睡后2个多小时就醒,如果夜里12点喂一次,还要喂3次才到早上.这么长的睡眠时间正常吗?是不是短了点,如何能延长宝宝晚上每一次的睡眠时间,好让大人多休息一会儿?

JYWWL

每个宝宝都不太一样的. 有的宝宝刚出生晚上就睡的很好.

你的宝宝每两个小时喂一次奶你要确认几点.
1. 宝宝每次是否有吃饱? 解决的办法, 适当多充几十毫升奶, 或者抱着多喂一会儿, (喂母乳一般在半个小时左右).

2. 如果不是原因1, 那么想想你们每次喂奶之前, 是宝宝哭的很大声了, 还是刚动几下你们就抱起来喂? 宝宝在晚上睡觉有时不是很踏实, 经常会半醒, 所以当无法判断宝宝是否醒之前, 不要碰或者抱起宝宝, 这样会让宝宝真的醒过来的.

如果以上都不是, 就很有可能你们的宝宝胃口不太大, 那你们就没有别的选择, 只能坚持一段时间, 等宝宝稍微大点, 晚上睡觉的时间会慢慢变长的. 不用特别担心. 祝你的宝宝茁壮成长!

提问者对回答的评语:很贴心,谢谢!

rocknjHby

没有关系,我家宝宝那时也是一样

pch911

宝宝睡眠浅,也就两三个小时!

oscar

这个很正常,宝宝的胃比较小,所以一次吃的比较少,40多天一个睡2-3个小时很正常..做父母的就辛苦一点吧..等大一点睡的时间就长一点了...我小宝四个月了,晚上十点左右喂完奶,到四点左右再喂一次就行了..哈哈..慢慢熬吧..

yelingla88

是哟·
妈妈很幸苦的,坐月子都是那样一次只睡2个来小时。

给我浇水-yelingla88-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=62975

zhoukuifang

请不要多虑。首先孩子个体有差异,每个孩子的生物钟也是不一样的

yhc513程程妈

你这算好的,我那时一晚上要醒七八次,四次喂奶,三四次尿尿或便便。当了妈妈,人很累的,只能坚持,宝宝饿了没办法呀,也别担心再长大点就会好的。

yichenfeng

我家宝宝也是,小的时候,一晚上要醒五六次,睡眠的时间特短,白天也这样.应该是正常现象,看是否汗多,考虑是不是缺钙.