annyb

孕育31周4天!!!急啊!

各位准妈妈们,请帮我下,我现在孕育31周4天,在30周的时候去医院做产检,宫高只有26。其他腹围啊,血压等都是非常正常的,医生当时说我胎儿较小,建议我吃一种叫(液体蛋白质)的药,我坚持吃了一个疗程,但是一点作用不起,今天宫高仍是26,我很着急,是不是我哪里做的不好,会不会对我的胎宝贝有什么影响,我究竟该怎么做?宫高究竟对胎儿发育有什么影响?

oscar

宫高正常值表
妊娠周数:手测宫高   尺测宫高
满12周  耻骨联合上  2—3横指
满16周  脐耻之间
满20周  脐下一横指  18(15.3—21.4)厘米
满24周  脐上二横指  24(22—25.1)厘米
满28周  脐上三横指  26(22.4—29)厘米
满32周  脐剑之间   29(25.3—32.0)厘米
满36周  剑突下二横指 32(29.8—34.5)厘米
满40周  剑脐之间   33厘米
通过测量宫底高度,如发现与妊娠周数不符,过大过小都要寻找原因。如做B超等特殊检查,有无双胎、畸形、死胎、羊水过多、过少等问题。
测腹围是通过测量平脐部环腰腹部的长度了解子宫横径大小,对应宫底高度以便了解官腔内的情况及子宫大小是否符合妊娠周数。
测体重,若妊娠期间体重增加每周平均超过0.5千克时,多有水肿或隐性水肿,是妊高征的先兆,应及时给予处理。
还有一个计算公式:(月份*3)+7=-3<宫高<3均为正常
但是不专业会量得有差错.建议还是让医生量. 通过测量宫底高度,如发现与妊娠周数不符,过大过小都要寻找原因。如做B超等特殊检查,有无双胎、畸形、死胎、羊水过多、过少等问题。 虽然宫高腹围是衡量孕期宝宝增长的重要指标,但也不绝对。 要看宝宝大小正常不正常,发育成熟没有,主要应该根据B超检查提示的胎儿双顶径的值。 为什么你会"宫高值偏低"? 测量结果显示宫高值偏低,表明你的宫高比相应怀孕周数的正常宫高值低2厘米以上。为了确定你的孕周,排除一些问题,例如 宫内发育受限和羊水过少 。 如果你的个子偏小或是有很健美的腹肌,那么你最初的宫高测量值可能会偏低些。或者你的宝宝个头比较小,但是非常健康。如果宝宝的父母个子偏小,宝 宝的个头也会偏小。如果你的宝宝没有达到应该发育的程度,那么几周以后,你需要再做一次B超检查宝宝的发育,以评估他的健康状况,宝宝还会接受经常性的监测

提问者对回答的评语:我和老公谢谢各位热心妈妈的回答和帮助!

zhoukuifang

宫高和腹围只是参考值,最可靠的数据是B超,不过宫高是可以提供关于你的胎宝宝比较准确的信息的.胎儿小也不一定就发育不好,只要在正常范围内就可以.不用过份担心啦

yhc513程程妈

从宫高上看,宝宝不大,你做BC了吗,那儿能看看真正宝宝的大小。其实宝宝小点也没事,我的同事生的宝宝才四斤多,现在也六个月了,吃得白白胖胖的

馨然妈妈

不要担心,宫高只是个大众化的参考值,并不能非常准确得判断宝宝得大小,因人而异的。

mengerer

我32周了,宫高也只有27,和29周一样呢