zhuoyue520

该吃什么呢?

各位准妈妈请指点指点,我怀孕有三个月了,听朋友说要说点钙片,不知道要吃那种?请各位有经验的大姐指点指点~~~~

zhoukuifang

“健康”作为当今的流行词之一,不仅反映了时代文明的进步,更反映了人们对生活的精致追求。反映在孕期饮食上,即不是越多营养越好。其中讲究适量、成份、搭配等。

那么,当你怀孕了,你和宝宝吃些什么?相信本文会给你一个很好的启发。

你和宝宝吃些什么?

能量:3个月前,不需增加,到中晚期每日适当增加能量摄取。

蛋白质:每公斤体重摄入一克蛋白质的基础上,早期5克/天,中期15克/天,晚期20克/天,适当选用优质蛋白,如肉蛋奶禽。

脂肪:植物油及坚果类,可提供必须脂肪酸,尤其是不饱和脂肪酸;适量的海产品,可提供比较平衡的必须脂肪酸来源。

碳水化合物:多吃谷类、蔬菜和水果。

膳食纤维:多吃粗粮等有助消化的食物,以防止便秘。摄入量25~30g/d。

矿物质:孕期易缺乏钙、铁、锌、碘、钠。

1)钙:适当地摄入一些乳制品,如牛奶、虾皮、蔬菜、海产品等。最好每天能够摄入250-500毫升的牛奶。同时提醒,哺乳期不要停止补钙。

2)铁:应经常补充含铁丰富的食物,如猪肝、蛋黄等。如已处于缺铁性贫血的状态(血红蛋白低于100g/L),请咨询医生。

3)锌:含锌丰富的为血、肉类、肝脏、蛋类等。摄入量约20mg/d。

4)碘:干海带、海蜇、黄花鱼等海产品中富含碘。摄入量约175ug/d。

5)钠:减少钠的摄入,慎用富含钠元素的食品,如腌制食品、发酵粉(油条挂面)、汽水(含小苏打)和碳酸氢钠药物等。

维生素:

1)叶酸:孕前三个月和孕后三个月中,每天服用一片“斯利安”(0.4毫克每片)。

2)VB12:主要存在于动物肝、肾和肌肉,摄入量约2.6ug/d。它有益于肝功能和造血功能,对胎儿脑细胞发育很重要。

3)VB1:富含VB1食物有蛋黄、肝脏、大豆、花生、白菜、紫菜等,摄入量约15mg/d。孕期VB1不足易发生早产、流产或死胎等。

4)VC:主要存在于蔬菜和水果中,以桔子、西红柿、青椒、白菜、菜花中最丰富,摄入量约适应增加130mg/d。VC缺乏导致牙出血、分娩时出血不止,胎儿发育不良。

5)VA:大量存在于蛋黄、肝、胡萝卜、西红柿、南瓜和菠菜中,摄入量为早期800ug/d,中晚期900 ug/d。

6)VD:富含于鱼肝油、蛋类中,摄入量约10ug/d。它能促进钙吸收、促进骨骼和牙齿的构成。多晒太阳自身也可合成VD。

准妈妈们注意啦:

妊娠早期,应以清淡,易消化,口感好为原则;中晚期,广泛摄取食物。

1)不要喝咖啡、可乐:如实在想喝,咖啡不要超过3杯,可乐不要超过60ml。

2)不要吃人工合成添味剂:如糖精钠、山梨糖醇、甜菊糖甙等。

3)不要饮酒:酒精会导致出生缺陷、智力发育障碍。

4)慎用中草药:约有三分之一的中草药被认为是不安全的。如,活血化瘀类的山楂、木耳可能会有致畸作用。

5)食品安全:避免食用鲨鱼、旗鱼、鲭鱼及牡蛎、生肉、软干酪等,一般的鱼类也要经加工、熟制后才可食用。

feirfeir2006

我吃的是惠氏的咀嚼片,钙片也不能吃太多,食物上注意多吃些粗粮

star-sky

您可以选用八同的钙铁锌软胶囊,八同钙铁锌补充软胶囊是由天津医科大学精心研制的孕产期女性专用钙铁锌补充保健品.它的特点是“复合补钙、三效合一;提高营养的转运能力,促进胎儿发育”,具有吸收快捷,充分.品质稳定,安全无副作用.以科学的比例,特别添加VD,可以更好地促进三者的协同吸收,同时提高营养的转运能力,是纯绿色天然食品,通过国家关于原料安全的检测审核和国家食品药品监督管理总局的审核,是孕妇,乳母补充钙铁锌的首选产品.

daichun1487

每天一斤牛奶,多喝鱼汤,骨头汤\紫菜蛋花汤,比那种钙片都好,.

六度雪

钙片其实不能乱说,去检查的时候医生说要补才吃的。
平时多喝鱼汤、骨头汤和晒太阳,这已经完全够的。

mickey520

初期没必要吃太多,主要从饮食上多注意。喝牛奶、鱼汤、骨头汤、豆制品、海产品(螃蟹的蟹腿不要吃,是活血的,易致流产)和晒太阳,早期就已经完全够了。晚期吃乐力和钙尔奇D和福诗福都可以,补钙最好和鱼肝油一起吃吸收比较好。也不能补太多,生宝宝时不好生。