欣欣宝妈834

未满月的宝宝经常拉肚子是怎么回事啊

您好,我家宝宝还没满月拉肚子拉了好几天了,肚子里还经常听到咕噜咕噜声,宝宝是母乳,我一切会引起拉肚子的东西好久没敢吃了,菜都没吃过, 还是拉肚子,而且这俩天我也拉,之前宝宝拉我没拉的,而且很稀,这是为什么?

李颖1

母亲的饮食直接影响到宝宝的大便情况,建议母亲清淡饮食,少吃油腻,辛辣,刺激的食物。 如果大便次数多,呈浠水便,可以空腹口服思密达和益生菌调理。注意宝宝肚子的保暖。