sun1984

怀孕初期体重增加多少算正常?

怀孕前三个月体重增加多少算正常呢?我才3个月却重了12斤,胸大了好多,整个人大了一号啊,好难受,这正常吗???

zhoukuifang

随着胎儿的生长发育,孕妇的体重会不断地增加。孕妇所增加的体重包括胎儿和孕妇两个方面,控制体重增加主要是控制孕妇本身的增重部份,到底增重多少为宜呢?

专家们提出,妇女在孕期的增重以10-12.3公斤为宜。在此范围内增重,婴儿出生时体重可维持在2500-3400克,符合标准要求。据研究分析,新生儿的死亡率随着体重的增加而减少。

孕前体重低于标准体重15%的低体重女性,如果孕期增重少于9公斤时,她分娩低体重儿的发生率将增加50%,新生儿的死亡率也要相应增加。孕前体重超过标准体重20%的过重女性,孕期增重可在8.1-9.1公斤左右,这类女性孕期不需减重,可在分娩后进行积极减重,但也要注意循序渐进。

如何控制孕妇的体重不超过12.3公斤,可注意采取以下措施:

1、注意身体锻炼。适当锻炼身体,可以减少孕妇本身体重,不会影响胎儿的生长。

2、晚饭适当少吃。人们吃了晚饭后活动少,热量容易在体内堆积,会使人发胖。适当少吃晚饭,并不影响对胎儿的营养供给。

3、适当减少主食,增加蔬菜和水果的进食。因为瓜果中能量少,含有多种维生素。瓜菜中的纤维素还能缓解或消除便秘现象。这对于减少体内吸收热量很有利。那种怀孕后猛吃好东西的做法不可取。因主食热量大,容易使人发胖。

附:人体的正常体重计算公式为:身高(厘米)—100(厘米)=标准体重(公斤)

馨然妈妈

专家建议增加10-15公斤最为科学

daichun1487

确实重了不少,是否运动太少,或饮食太好.睡得太多.
不是怀孕了就不能运动,就要吃得很补很油,天天躺在床上,其实不是这样的,怀孕更要保持适当的运动,饮食睡眠更是要规律,适当补充营养,多吃蛋白脂高的食物.不易长胖.
怀孕体重增加太多,会让你身体超负荷,行动不便.

loveyoyolo

我现在18周多了,才重了2公斤哦,不过我听其他姐妹说,有些人是会前期重得快,有些后期才重得快的,要是过了12周的孕前期,你觉得难受,就要多出去走走散下步,这样对你和BB都有好处哦。