凝阳祝69

婴儿吃手的问题怎么纠正?

我家孩子现在已经一岁八个月了,最近发现我家孩子在吃完饭之后坐在地上就容易吃手,总是弄得身上全是口水,特别的不卫生。怎么做能够纠正孩子吃手的问题?

轩轩妈1!

告诉他不可以吃手,吃手容易生病的,20个月的孩子应该什么都懂了,在吃手就打他的小手一下,

baby元元

先不要急于纠正孩子吃手的习惯,孩子才一岁多,有些孩子仍处在口腔敏感期,最为常见的就是吃手,这也是大脑发育的一个过程,我们要做的就是保持孩子的口手的卫生。

袁铭t

这种情况先检查一下微量元素,看看是不是因缺什么而至,去不是那就直接和宝宝说吃手的危害

开心就好ci30

我家宝宝也吃手,好烦呀,人家说可以买点黄连泡水擦在手上,不知道有没有用。