邰cailiuㄚ

孩子不想吃饭,能硬逼他吃吗?

我家宝宝两岁了,宝宝从小就很瘦,他不爱吃饭,可是婆婆非要让他吃,用尽各种办法,但是最后也没见宝宝吃,这样是不是会让宝宝更反感吃饭呀?

baby元元

根据你的描述,孩子瘦小不吃饭 多数情况也该是缺少微量元素的原因导致孩子不吃饭的原因,像锌元素不足就会减退孩子的味蕾敏感度,减少消化酶,所以自然不想吃饭。因此建议去医院给孩子做一个微量元素的测试,除此之外生活习惯也非常重要。发现孩子食欲下降就要分析原因 不能只想着怎样让孩子多吃,想想为什么不吃。

沫,然

当然不能强迫小孩子吃饭应该给宝宝进行慢慢的调理,可以改变宝宝饮食的口味,让宝宝饿一下再给宝宝吃,慢慢调理好恢复正常了

muyixixi

是的,宝宝不喜欢吃的食物,一定不能强迫他吃,以免加重宝宝对食物的反感,首先查找宝宝不吃饭的原因,是脾胃功能不好,还是缺铁缺锌引起的,诊断病因,对症处理。