文靖v7

宝宝母乳喂养从满月就五六天解一次大便,怎么办?

我家宝宝自满月就五六天解一次大便,这次都一个星期了我挺着急得,每天喂他开水也不少 我是母乳喂养我想问下我该怎么办啊

☆宝贝☆

宝宝可能是在攒肚子,这个时期的宝宝由于消化能力的提高,能对母乳充分地消化、吸收。每天产生的食物残渣很少,不足以刺激直肠形成排便,最终导致两三天天或四五天左右一次大便,这个时期的宝宝4~5天不排大便也无痛苦表现,待到排便仍为黄色软便,无硬结,量也不是特别多。这种现象称为攒肚,反之排便痛苦,而且很硬有可能是便秘,