muningaぁ

宝宝不愿意跟别人交往怎么回事呢?

我儿子刚刚上幼儿园,不知道怎么回事,宝宝一向是比较开朗的,但是上了幼儿园以后,发现宝宝话越来越少,这该怎么办呢,宝宝不愿意跟别人交往该怎么办呢?

小月饼麻麻

宝宝可能对陌生环境有点拘束,可以跟宝宝说让他多跟别的小朋友玩,或者让老师多带动宝宝跟小朋友们一起游戏,慢慢适应就好了,

子桐xiㄧnq66

面对这种情况,家长不要急于把孩子送到人多的环境中去,那会让孩子更加无所适从。家长应该循序渐进,让孩子由熟人社会向陌生人社会转变。刚开始,可以由家长陪着孩子接触同龄的陌生人。当孩子逐步适应后,再慢慢扩大交往范围,让他与人交往时不再害怕和焦虑。
另外,帮助孩子扩大知识面可以让他觉得自己有能力在社交场合中得到拥戴。平时,家长可以要求孩子多学点文学、音乐、艺术等知识,多看看课外书籍、报刊,广泛地吸收各方面的知识,这些知识会潜移默化地对孩子产生影响,比如提升自信心,学会思考等,进而刺激和帮助孩子克服羞怯情绪,大胆地表现自己。除此之外,还可以培养孩子独特的兴趣爱好,比如时常给孩子讲些小故事,带孩子去参观各种博物馆,让孩子参加一些喜欢的活动等,这些都能让孩子克服羞怯,增强自信。