ruohanchan

宝宝断奶后,能喝大人喝的袋装纯牛奶吗?

我家女儿1岁1个月多,一直想给孩子断奶,可宝宝就是不喝奶粉。最近发现宝宝要喝我们大人喝的那种袋装的纯牛奶,就不喝奶粉。如果断奶能用这个代替吗?

横江

现在喝纯牛奶还有点早呢,给宝宝喝易消化奶粉吧,我家喝的雅培亲护,宝宝喝着挺好的,部分水解蛋白,温和好消化,不上火,宝宝大便也很好

荏性小钕子╯

断奶后最好还是应该以奶粉为主,纯牛奶还是不要经常给小孩子喝太多,可能会导致肠胃消化不好容易出现拉肚子。

q燕子

纯牛奶还是不要经常给小孩子喝太多

孕育天使

纯牛奶要2岁以上的宝宝还能喝,她现在还小,可以给宝宝煮稀饭白米稀饭哦

乌龟龟520

纯牛奶可以喝,但是不可以当主食啊,宝妈还是给回奶粉吧。

ferguson2014

不能,纯牛奶是三岁以上才能喂的。纯牛奶,补充的是蛋白质,容易造成孩子过敏。再就是营养是不及配方奶的。

念念是小花

最好还是喝奶粉吧,给宝宝换换奶粉试试呢

金蓓贝官方微信

一般宝宝一岁后消化能力变好了,就可以吃纯牛奶的,但是在宝宝两三岁以内最好还是喝配方奶粉为好,因为配方奶营养更全面,也针对不同阶段的宝宝添加了不同的微量元素,宝宝吃了之后有利于身体发育。牛奶中的蛋白质虽然比母乳含量高,但多数是酪蛋白,酪蛋白进入孩子的胃中会形成较大的乳凝块,孩子较难消化吸收,另外纯牛奶所含的钙、磷总量虽高于母乳,但钙、磷比例不合适,不利于吸收。