浓妆淡抹总相宜754

宝宝好长痱子有社么好的解决办法

你好,宝宝喜欢长痱子,稍微热一点就长,而脸上冬天不擦霜就开裂,一擦霜就长像湿疹一样的东西~有什么好的解决办法吗?

乌龟龟520

拿点茶痱子的药,洗完澡用爽身粉查一下,保持宝宝的脖子干爽。

张峰2

没有更好的解决办法,重要的是保持皮肤清洁与干爽。

ferguson2014

要分清楚是热疹(痱子)还是湿疹啊。首先是保持身体皮肤的干燥和凉爽,不能捂得太多,母乳喂养的妈妈要吃的清淡些。痱子粉可以适量的抹一点,但是不能抹得太厚,怕热的宝宝可以开空调,凉爽了宝宝的痱子就会消的。另外,多洗澡也可以的。

金蓓贝官方微信

1、如果痱子生在头颈部,就应把孩子的头发剪短,或改变一下发型,把头发往后梳,不要留在前额上,如果是婴儿,应将头发剃光。平时勤剪指甲,防止搔抓,避免皮肤继发感染。2、如果痱子长在身上,就应常给孩子洗澡,勤换衣服,保持皮肤清洁干燥。3、用温水洗澡,在洗澡水中加入几滴花露水效果会更好。同时要避免用力擦有痱子的部位,防止擦破皮肤引起感染。洗完后用毛巾轻轻擦干,再涂些爽身粉或痱子粉,以减轻刺痒。4、衣服要轻薄、柔软、肥大,以减少对皮肤的摩擦。5、不要让孩子在太阳底下玩耍,将宝宝带到通风的房间或荫凉的地方。