春羔妈妈

孕期出现浮肿的状况,钙片要怎么吃?

您好,我现在怀孕4个月了,出现了一些浮肿的现象,去医院检查说是缺钙的原因,可是在平时我已经很注意在饮食上补钙了,医生说可能是钙补充的不够,建议我吃一些钙片,但是我是新手妈妈,钙片要怎么选择,怎么吃啊?

育网专家团

您好,孕妇浮肿和怀孕期间体内的水分增加、盆腔静脉受压、下肢静脉回流受阻有关。它的确有可能是由于缺钙导致的。孕妇应注意浮肿期间不要喝太多的水,不要吃咸东西,不要长时间站立,休息的时候把脚垫高,吃点利尿的东西。同时,还可适当增加每日对钙的摄取。准妈妈们在选择服用钙片补钙时,应该选择由国家卫生部门批准的、品牌好,信的过的优质钙产品,并注意阅读产品说明,考虑自身的身体状况,选择合适的钙片。可以选择钙尔奇,它是可信赖的、国际化的大品牌。是经过临床验证的,有二十多年的保证,且含有很好的钙源——碳酸钙,能够帮助宝宝发育,增加骨劲。

婧衣无忧婴幼儿服饰

宝妈可以多喝大骨头熬的汤,或是鱼汤,补充钙质。还有孕期脚部浮肿时,可以把脚抬高休息,这样会好多。

善良的小老鼠

浮肿和缺钙应该没有关系吧, 孕期由于增大子宫压迫,使血液回流障碍,血液淤积下肢,再加上孕期血容量急剧增加,加重心脏负荷也会导致浮肿肿。但是孕期适当补钙是应该的,你虽说在补钙,但是不一定能正常吸收,所以要适当的晒太阳和多吃果蔬!