天在看着你们

孕期出现头发脱落是缺钙吗?缺钙还会有什么表现?

您好,我怀孕已经有一段时间了,但是最近出现了头发脱落,上网一查说是缺钙的原因,可是我怎么会缺钙的呢,除了头发脱落,孕期缺钙还会有什么表现?

育网专家团

您好,脱发的确有可能是因为身体缺钙,但是也不可排除其他的原因,建议去医院检查确诊,再对症治疗。另外孕期如果缺钙还会出现以下症状: 1、小腿抽筋:一般在怀孕5个月时陆续出现,往往易在夜间发生。但是,有些孕妇虽然体内缺钙,却没有表现为小腿抽筋,容易忽视补钙。 2、牙齿松动:钙是构成人体骨骼和牙齿硬组织的主要元素,缺钙能造成牙齿珐琅质发育异常,抗龋能力降低以及硬组织结构疏松。如果孕妈咪感觉牙齿松动,可能是缺钙了。 3、妊娠期高血压综合征:缺钙与妊娠期高血压疾病的发生的有一定的关系,如果你被妊娠期高血压困扰,也许你该警惕起来了。 4、关节、骨盆疼痛:如果钙摄取不足,为了保证血液中的钙浓度维持在正常范围内,在激素的作用下,孕妇骨骼中的钙会大量释放出来,从而引起关节、骨盆疼痛等。 因此,准妈妈们孕期一定要注意补钙,补充营养、增加骨劲。孕中期妈妈们需摄取1000毫克钙,孕晚期则需增加至1200毫克,钙可以从日常的饮食中获取,奶(特别是脱脂奶)和其他奶制品,以及强化钙的食品等,都是钙的最佳来源。除此之外虾皮、海产品、豆制品、深绿色的叶菜等都含有钙质。妈妈们还可以选择吃些钙片,比如钙尔奇,它是可信赖的、国际化的大品牌。是经过临床验证的,有二十多年的保证,且含有碳酸钙,碳酸钙是很好的钙源,吸收效果更佳。

荏性小钕子╯

孕妇掉头发那是正常现象不要过于紧张,平时多吃水果蔬菜多喝水营养保持均衡,多出去晒晒太阳有利于钙吸收对你有好处。