tianyu73da

宝宝受不得委屈是怎么回事呢?

我儿子现在已经5岁了,最近发现我家宝宝总是受不得半点委屈,就像温室里的花朵,真把我跟老公愁坏了,请问宝宝怎么会有这种心理呢?

lun45haha4

导致孩子产生这种无法承受挫折的原因有很多,除了父母的娇惯之外,还有以下几种。
(1)“过于保护”。
中国的父母似乎很担心孩子,总害怕他们伤害了自己,以至于剥夺了孩子尝试和遇到挫折的机会。比如,当孩子因为踢足球而划破身体的时候,很多父母会选择责备,并警告孩子“下次不能再这样了”。显然,当孩子被禁止尝试之后,也就意味着失去了遇到挫折的机会。那么,一旦挫折来临,孩子只有哭闹了。
(2)过于溺爱。
在教育孩子方面,很多父母提倡“顺养法”,认为孩子不懂事,就应该顺着孩子的脾气来。这话有一定的道理,但这些父母似乎忘记了一点,一味的顺养只会让孩子养成不好的习惯和骄横的脾气。世事无常,如果有一天他们遭到了“逆反”,叉怎么能够适应呢?