yzq999

关于添加辅食的问题

添加辅食是从第四个月开始还是满4个月后才添加的?

pch911

理论上辅食添加是四个月以上,可是真正在生活中要根据自己宝贝的情况而定。比方说毛头是纯母乳喂养的孩子,那么这类孩子对辅食接受的能力就有可能低于人工喂养的,因为母乳比较容易消化。

辅食添加的原则:

一种种的添加,不要急于求成,通过吃辅食后的大便来分析孩子的消化情况,吸收了一种再添加一种。如发现拉肚子、过敏或是生病等情况的出现一定要暂停止辅食的添加。

提问者对回答的评语:了解了

pch911

提醒:有回答时请选择您满意的回答以结束提问,否则问题过期后将扣除您50个积分,并不能再提问新问题。

禹辰妈妈

这个不好说 有的宝宝是从第四个月开始添加 有的是满四个月 不要看别人的 因人而宜

棋棋妈

最好五个月的时候再添加,我宝宝是吃奶粉长大的,我PP是在五个月的时候添加的,小家伙长得很好体质也很好。