loveyoyolo

肚皮偶尔鼓起,这算是胎动吗??

我现在18周+3天了,在17周开始,我洗澡后上床躺着后,不一会,肚皮会在左边或右边鼓起一个小包,硬硬的,但不会痛,人也不会不舒服,就是觉得肚皮有点磞。我手摸摸这小包,一会就消下去了。这算是胎动吗?还是说什么像是冒泡啦,踢啦,才算胎动呢?这是胎动还是所谓的宫缩啊??

JK333

呵呵,那是胎动哦,我也四个多月了,刚开始时,好像肚子里有小气泡在冒一样,不怎么明显,后来,过了几天,有一天早上我睡醒了,发现宝宝窝在左边,我就把手放在肚皮上,突然小家伙,顶了我两下,后来宝宝久不久又会来顶我了,好好笑哦.

禹辰妈妈

呵呵这是胎动 你应该经常摸自己的肚子边摸边说话 这样宝宝就不会怕了慢慢的 宝宝习惯了你的声音再摸的时候宝宝就不会走了 这种感觉很好的 祝你幸福啊

zssmm

宫缩会有肚皮发紧的感觉,摸上去会坚硬得像石头一样,你现在出现宫缩的可能性很小,应该是宝宝在跟你打招呼呢!
祝你顺利生个健康的宝宝!

禧禧妈咪

我也是``每天可是总晚上12点的时候才会冒泡泡.胎动的时候摸摸肚子宝宝又不动了,要是不摸,一会儿又在劈腿了.