星之火

怀孕20周了,是不是该补钙了,补什么钙比较好?

您好,我怀孕已经20周了,有时候会觉得小腿有一点抽筋的情况,这是缺钙的表现吗?我现在该不该补钙了,要怎么补呢?

育网专家团

您好,怀孕20周已经需要开始补钙了。小腿抽筋是孕期缺钙的一大表现,一般在怀孕5个月左右时出现,往往发生在夜间。但是抽筋也不完全就是缺钙引起的,引起抽搐的原因有很多,孕妇如果在正常摄入钙的情况下还出现腿抽筋的情况,建议到医院检查具体原因。建议孕妇平时要适当运动,以此来增加骨劲。 孕中期,准妈妈每天需要补充1000毫克的钙,补钙的方式分为食补和药补,食补就是从日常的饮食中获取钙,比如脱脂牛奶、虾皮、小白菜、豆腐等等都含有钙,孕期可以吃。药补就是服用一些补钙产品。在补钙产品中,碳酸钙是很好的钙源,因此在挑选时妈妈们可以注意是否有该成分,另外要选择可信赖的大品牌,像钙尔奇,它是可信赖的、国际化的大品牌。是经过临床验证的,有二十多年的保证,准妈妈们可以放心使用。

轩轩妈1!

按照正常来说四个月以后就需要开始补钙了,你现在都二十周五个月了可以吃钙了,不过不要补的太多哦

小月饼麻麻

抽筋是缺钙的症状,宝宝大了,需要钙的吸收多了,宝妈这个时候多吃一些骨头汤,虾仁,牛奶,晒晒太阳等等,

我家0暖暖0

是的啊,我那个时候吃的事迪巧的,觉得价格也不贵,到底也不知道缺不缺钙反正小孩生出来体格还行